Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России
Европа
Восточная Европа
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
Западная Европа
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России
Южный Кавказ
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия
Израиль
Средняя Азия
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия
Индия
Восточная Азия
Китай, Япония, Корея
США
Южная Америка
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Бюджетные блюда
[07.02.2020][Овощи]
Запеканка из картофеля и свежей капусты (0)
[17.02.2020][Овощи]
Картошка Бийрон (0)



Главная » 2019 » Март » 22 » Круассаны
20:15
Круассаны

КРУАССАНЫ - французский завтрак с настроением

круассаны"– Да ну! – я скривилась. – Если уж я когда-нибудь и поеду в Париж… а я туда непременно поеду, просто обязана!.. Так вот, если уж ехать туда, то не работать, а отдыхать! Гулять, развлекаться, по магазинам ходить… Художникам всяким позировать на Монмартре!
– И в кафе кофе пить с круассаном! – добавила Настя."
М. Ю. Чепурина. Три встречи в Париже

"Удобно расположившись за столиком, она налила кофе, добавила немного сливок, намазала на круассан масло. Круассан был настолько воздушный, что сжимался между пальцами так, что они соприкасались. А стоило отпустить – и он вновь возвращался к прежнему состоянию. Наслаждаясь настоящим французским завтраком – вторым в ее жизни, она заглянула в газету".
Д. Корецкий. Лабутены для Золушки

"Вот и сегодня она не ела с самого утра. Поезд пришел в восемь, у нее было время, чтобы съесть плотный завтрак – овсяная каша с миндалем и изюмом, круассан и большая чашка кофе с молоком и сахаром. Сейчас при мысли о хрустящем круассане желудок скрутил спазм".

Н. Н. Александрова. Медальон инквизитора 
 

Круассан, как символ месяца, имеет австрийские корни. Согласно легенде, венские булочники испекли национальный символ Турции из слоеного теста, чтобы отметить предотвращение захвата города турками.


Слоеный круассан

Вуаля! Кухня французских провинций / Редакторы-составители: Шарка Гаманова, Дана Обермайерова, Катержина Швейдова: Серия «Бурда рецепты»

Секрет идеального круассана — в том, чтобы, складывая и раскатывая тесто, как можно лучше «упаковать» в него сливочное масло. Только так он получится нежным, воздушным и слоистым.

Подъем и охлаждение дрожжевого теста — около 30 часов выпекание: 10 минут

Ингредиенты на 30–40 круассанов: 1 яйцо + 1 яйцо для смазывания, 40 г свежих дрожжей, 1 кг пшеничной муки, 20 г соли, 100 г сахарного песка, 450–500 г сливочного масла

Приготовление

Налейте 600 мл воды в миску для комбайна, добавьте яйцо, дрожжи, муку, соль и сахар. Вымешивайте в комбайне 5 минут на самой низкой скорости, затем 7–10 минут на высокой. Плотное и упругое тесто накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Затем заверните в пленку и уберите в холод на ночь.
Взвесьте тесто: необходимое количество сливочного масла составляет 1/4 от массы теста. Масло должно иметь мягкую консистенцию.
Сформуйте из него прямоугольник, а тесто раскатайте в больший по площади квадратный пласт. Масло поместите на середину теста. Затем заверните масло в тесто, как в конверт; при этом стороны теста не должны перекрывать друг друга, а масло должно быть идеально «упаковано». Тесто с маслом снова раскатайте в прямоугольный пласт (в одном направлении).
Тесто сложите втрое, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Процесс повторите еще 2 раза (раскатать, сложить втрое, убрать в холодильник).
Готовое тесто снова раскатайте в прямоугольный пласт 3 мм толщиной. Затем разрежьте его на 2 полоски (по 20 см шириной каждая). Положите их друг на друга и нарежьте треугольниками, короткая сторона каждого из которых должна быть около 8–10 см. Надрежьте ее по центру. Надрез растяните в стороны и вытяните вверх сам треугольник за верхушку так, чтобы он напоминал Эйфелеву башню. Сверните тесто от основания в форму круассана.

 

как раскатать тесто для круассана


Оставьте на 60–90 минут, затем смажьте яйцом и выпекайте круассаны 10 минут в духовке при температуре 200°С до образования румяной корочки.
 

круассаны


 

Круассаны

Азбука национальной кулинарии. Французская кухня / С.В.Семенова. - Москва, 2013

Ингредиенты на 7 порций: 550 г пшеничной муки, 250 мл молока, 3 яйца, 200 г сахара, 8 г сухих дрожжей, 20 г сливочного масла, 3 г молотой корицы, 2 г соли

Приготовление


Круассаны выложить на выстланный пищевой бумагой противень и оставить на 20—30 мин, после чего смазать оставшимся яйцом и запекать в разогретой до 180°С духовке до готовности.
Изделия посыпать смесью оставшегося сахара и корицы, свернуть рулетом, двигаясь от широкой части треугольника и не растягивая при этом тесто, и аккуратно защипнуть края.
В тесто добавить размягченное сливочное масло, дать подняться, сформовать из него шарики и раскатать их сначала в конусы, а затем в длинные треугольники.
Сформовать из нее шар, накрыть его салфеткой и убрать в теплое место на 1 ч.
Дрожжи развести небольшим количеством молока и оставить на 20 мин. Затем добавить просеянную муку, 2 яйца, оставшееся молоко, 100 г сахара, соль и вмешивать до образования однородной массы.

 

круассаны

Категория: Западная Европа | Просмотров: 1081 | Добавил: Epicfails | Теги: круассан в литературе, круассаны фото, круассаны в домашних условиях, круассан, круассан рецепт | Рейтинг: 0.0/0