Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России
Европа
Восточная Европа
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
Западная Европа
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России
Южный Кавказ
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия
Израиль
Средняя Азия
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия
Индия
Восточная Азия
Китай, Япония, Корея
США
Южная Америка
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Бюджетные блюда
[05.09.2020][Мясные блюда]
Ленивые голубцы (0)
[20.09.2020][Овощи]
Картофельные оладьи с яблоками (0)



Главная » 2014 » Декабрь » 7 » Ароматные маффины
17:35
Ароматные маффины

МАФФИНЫ - английская национальная кухня

"- Жаль, кексы не пекут. Иван обожает маффины.
- А ты откуда знаешь? - удивилась я.

- Глеб Валерьянович в прошлую пятницу принес целую коробку, - защебетала Лиза, - а Ваня к нам зашел и все слопал. Неужели не помнишь?"

Д.Донцова. Бабки царя Соломона

 

Теплые, ароматные маффины – это изысканная закуска, которая запекается всего за несколько минут. В тесто можно добавить множество продуктов – сочные ягоды, яблоки и даже кусочки шоколада. Для того, чтобы тесто было более нежным, смешивайте мокрые и сухие ингредиенты осторожно (к концу вымешивания мука должна стать влажной).

Муффин (правильнее маффин, англ. muffin пышка). Блюдо английской национальной кухни «оладьеподобные» чайные булочки (пышки), традиционно подаваемые в респектабельных английских семьях зимой к утреннему чаю горячими, со сливочным маслом.
В.Похлебкин

 

 

Существует  множество рецептов маффинов. В большинстве своем, все они будут минимально сдобные. По сравнению с кексами, в маффинах мало яиц и много муки. Много муки и много жидкости при длительном перемешивании приводит к жестким маффинам. Существует большая вероятность того, что вы ими вряд ли впечатлитесь приготовленными собственноручно кексиками и будете вспоминать маффины, которые вы недавно пробовали в какой-нибудь кондитерской – и спрашивать себя, ну вот что вы сделали не так? 

Дело в том, что в кондитерских уже давным-давно не пекут базовые маффины. Не выгодно -  их не покупают. Поэтому кондитеры идут на хитрости. Маффины делаются достаточно сдобными – практически как кексы, то есть туда не жалеют ни масла, ни сахара, конечно же добавляются разные ягоды-специи. Но для того, чтобы маффины оставались маффинами – то есть имели ту самую грубую структуру и хрустящую корочку, был изобретен "Muffin Mixing Method” – или метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Таким образом достигается две цели – выпечка, по вкусу напоминающая кексы, но являющейся по сути маффинами.
 

Пекарский порошок (разрыхлитель для теста), как ингредиент хлебопечения, был разработан в начале ХХ века. По мнению некоторых исследователей, его изобрёл в 1843 г. британец Альфред Бёрд. Первый коммерчески успешный патент получил в 1903 г. немецкий аптекарь Август Эткер, основатель всемирно известной группы Dr. Oetker.

Доктор Август Эткер, нем. August Oetker (1862 — 1918) — немецкий кулинар, основатель торговой марки Dr. Oetker. 

 

 

Маффины с белым шоколадом

от торговой марки Dr. Oetker "Mode muffins" 

(модные кексы)

Для теста: 250 г пшеничной муки, чайная ложка разрыхлителя, какао-порошок, 50 г коричневого сахара, пачка ванильного сахара, 2 яйца, 1 чашка (150 г) сливок или сметаны, 100 мл молока,  3-4 столовые ложки растительного масла,  150 г белого шоколада,  50 г темного шоколада
Для посыпки: 25 г крупно нарезанного очищенного миндаля,
Смешать муку, разрыхлитель, какао, сахар, ванильный сахар в миске. Добавить яйца, сметану, молоко, взбитые ручным миксером или венчиком в течение примерно 2 минут.
Белый и темный шоколад и измельчить.
Осторожно заполнить 12 формочек, выстланных бумагой для выпечки и разбросать сверху миндаль. Выпекать при 180-200° C в предварительно нагретой духовке (газ: примерно на уровне 3) около 25 минут.

 

 

 

 

Маффины-капуччино с творогом

Dr. Oetker "Mode muffins" 

Для теста: 60 г пшеничной муки, 60 г крахмала, 2 ч.л. (без горки), разрыхлитель без теста, 80 г сахара, 1 щепотка соли, 3-4 ст.л. растворимого кофе-эспрессо, 2 яйца, 100 г растопленного и охлажденного масла или маргарина, 7 ст.л. молока.

Для творожной «шляпки»: 200 г жирного творога, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г просеянной сахарной пудры, какао-порошок


Приготовление

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром, солью и растворимым эспрессо. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать венчиком или ложкой.

Тесто выложить в 12 формочек для бисквитов (выстланных бумажными формочками), формочки на решетке поставить в духовку. Выпекать при 200◦С (регулятор на газовой духовке 3-4) примерно 15 минут.

Формочки поставить на подставку. Творог, сливки, крахмал, ванильный сахар и сахарную пудру тщательно перемешать. Творожную массу выложить на горячие маффины. Формочки снова поставить духовку на 10 мину при 200◦С. Оставить маффины в формах примерно на 10 минут, затем вынуть и остудить на подставке. Посыпать какао-порошком. 

 


 

Основной рецепт маффинов

«Le Cjrdon Bleu»

Продукты: 375 г муки, 65 г сахарного песка, 1 ст.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли, 1 яйцо, 225 мл молока, 75 г растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. ванильной эссенции

Приготовление

Нагрейте духовку до 200◦С. Смажьте жиром стандартную форму для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо, молоко, растопленный маргарин и ванильную эссенцию. Добавьте эту смесь в муку. Быстро замесите (смесь будет комковатой).
Вылейте смесь в форму для маффинов. Пеките 20-25 минут. Выньте маффины из формы, подавайте на стол теплыми. Или охладите на решетке. По желанию маффины можно разогреть.

Можно приготовить тесто по основному рецепту, а затем добавить один из следующих продуктов:

Маффины с черникой или малиной. Добавьте 150 г черники или малины.
 


Маффины с кусочками шоколада. Добавьте 150 г шоколадного драже.


Маффины с грецкими орехами или орехами пекан. Добавьте 60 г нарубленных поджаренных грецких орехов или орехов пекан. Перед запеканием слегка посыпьте сахаром.

Апельсиновые маффины. Добавьте к сухим ингредиентам 1 ч.л. натертой апельсиновой цедры. Перед запеканием слегка посыпьте сахаром, шоколадом и украсьте дольками апельсина.
 

Категория: Западная Европа | Просмотров: 916 | Добавил: Epicfails | Теги: кексы, рецепт, английская кухня, маффины, muffins | Рейтинг: 0.0/0