Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
[05.09.2020][Мясные блюда]
Ленивые голубцы (0)
[20.09.2020][Овощи]
Картофельные оладьи с яблоками (0)



Главная » Доска объявлений » Заправки, соусы

Рыбный соус нам пла
15.10.2016, 20:02

Рыбный соус нам пла - самый популярный соус в Юго-Восточной Азии. Каждая страна этого региона имеет свой рыбный соус (ныак мам во Вьетнаме, нам па в Лаосе, нам пла пхрик в Таиланде и т. д.) и свой рецепт его приготовления.
Самый распространенный способ — это вымачивание в рассоле взятой в определенной пропорции морской и пресноводной рыбы.
Нам пла пхрик приготовляется путем тщательного перемешивания с солью пресноводных или морских креветок. Приготовление продолжается несколько дней, причем каждый день добавляется соль. Полученную смесь высушивают на солнце, а рассол собирают в отдельную посуду.
Затем его разливают в бутылки и также оставляют на солнце для того, чтобы он стал прозрачным и приобрел характерный запах.

Хорошо приготовленный рыбный соус очень ароматен, цвет его светло-коричневый. Рыбный соус, смешанный с несколькими каплями свежего лаймового сока и рубленым перцем чили (красный горький перец), как приправу к рису ничем невозможно заменить, но уж если его нет, придется ограничиться просто солью.

Добавил: babaevskij | | Теги: азиатский соус, креветочный соус, Таиланд, рыбный соус, нам пла
Просмотров: 1151 | Рейтинг: 0.0/0