Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
[05.09.2020][Мясные блюда]
Ленивые голубцы (0)
[20.09.2020][Овощи]
Картофельные оладьи с яблоками (0)



Главная » Доска объявлений » Выпечка

Заварное тесто
26.07.2016, 21:07

ЗАВАРНОЕ TECТO

Продукты: Вода 1,5 стакана. Масло сливочное или маргарин 75-100 г. Соль 1/2 чайной ложки. Мука 180 г (1,5 стакана). Яйца 4-5 штук.

В небольшую кастрюлю наливают воду, добавляют масло или маргарин и соль, доводят до кипения, снимают кастрюлю с огня, в горячую жидкость засыпают муку и сильно перемешивают.
Кастрюлю вновь ставят на огонь или горячую подставку и нагревают, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует тестяной ком. 
Дают тесту слегка охладиться, добавляют одно яйцо и тщательно перемешивают. Затем отбивают по одному оставшиеся яйца и кладут тертую цедру или красный перец и тертый сыр. 
После каждого яйца тесто взбивают до гладкости. 
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и настолько густым, чтобы оно не расплывалось на противне. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше. 
Изделия выпекают сразу же после приготовления теста. Тесто кладут в корнетик из пергаментной бумаги или в шприц и отсаживают из них или выкладывают двумя ложками на смазанный маслом противень всевозможные фигуры. 

заварное тестоПротивень ставят в духовку со средним жаром (210-220°С) на нижнюю решетку и выпекают 10-15 минут, затем температуру понижают до 200°С и выпекают еще 10-15 минут. К концу выпекания духовка выключается. Затем открывают дверцу и дают выпеченным изделиям чуть остыть.
Если изделия из заварного теста удались, то внутри они полые и не опадают. Опавшие изделия на некоторое время ставят в духовку, что они вновь поднялись. 
Начинки могут быть сладкие или соленые.

Добавил: babaevskij | | Теги: заварное тесто
Просмотров: 456 | Рейтинг: 0.0/0