Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
[09.10.2020][Супы]
Щи зеленые (0)



Главная » Доска объявлений » Выпечка

Шоколадная глазурь
01.10.2017, 19:56

Приготовление шоколадной глазури.
Шоколадная глазурь готовится из шоколада и масла-какао.
Смесь растапливают при температуре не выше 40°С до консистенции жидкой сметаны, затем охлаждают до 30—34°С. Сырки при помощи проволочной вилки на 1—2 секунды погружают в глазурь В это время температура глазированной смеси поддерживается на уровне 31—34°С, для чего сосуд с нею помещают в посуду с водой, подогретой до 35—36°С. Если температура глазури ниже 30°С, слой ее на сырках получается толстым и ломким, если она выше 35°С, слой глазури очень тонкий и пористый, что также нежелательно.

А. Волканов. Домашний кондитер. - Государственное издательство Молдавии, 1956 

Добавил: Epicfails | | Теги: шоколадная глазурь рецепт, шоколадная глазурь из какао
Просмотров: 372 | Рейтинг: 0.0/0