Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
[05.09.2020][Мясные блюда]
Ленивые голубцы (0)
[20.09.2020][Овощи]
Картофельные оладьи с яблоками (0)



Главная » Доска объявлений » Выпечка

Правила приготовления блинов
09.02.2018, 16:36

Правила для приготовления блинов

Независимо от рецептуры теста. блины выпекают одинаково, И чтобы, как говорится, первый блин не был комом, необходимо соблюдать следующие правила:
• Сковороду для выпекания блинов мыть не следует. а налить в нее немногo жира, насыпать крупной соли, прогреть, дать слеrка остыть и вытереть чистой тканью. Если жареные блины плохо отстают от сковороды, надо ее вновь прокалить с жиром и солью, хорошо протереть тканью, а затем еще раз протереть сухой солью И снова чистой тканью. Перед наливанием теста смазать сковороду маслом.
• Выпекать бллины нужно сразу же после того, как тесто подошло. Если первый блин получился толстый. нужно взять немного теста, размешать его в отдельной посуде с теплым молоком, а затем эту смесь соединить со всем тестом, перемешивая ero снизу вверх.
• Чтобы блины получились более пышные, перед самым выпеканием в тесто следует добавить взбитые в пену яичные белки или сливки (можно то и другое).
• Наливать теста надо столько, чтобы оно покрывало дно сковороды слоем в 3-4 мм. Когда одна сторона блина поджарится, нужно лопаточкой перевернyть его на другую сторону и жарить на равномерном огне.
• Для сдобных блинов готовят опарное тесто. Для этого из части муки (60%), молока (50%), сахара (30%) и дрожжей приготовить опару, накрыть ее чистой тканью и поставить в теплое место для брожения. Когда опара подойдет (то есть увеличится в объеме), добавить соль, сахар, оставшиеся муку, молоко, яичные желтки, замесить тесто и снова поставить ero в теплое место для брожения. Через 1-1,5 ч влить растопленное сливочное масло или маргарин и хорошо вымешать. Снова дать тесту подняться. За 15-20 мин до выпекания в тесто ввести взбитые яичные белки и сливки и осторожно пере мешать сверху вниз.
При безопарном способе н теплой воде или молоке растворить сахар, дрожжи, добавить муку, яйца, тщательно перемешать. затем влить растопленный жир и оставить замешанное тесто в теплом месте на 3-4 ч. Во время брожения тесто перемешать.
Блинное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Блин из такого теста получается тонкий, полупрозрачный. Если смотреть на просвет, хорошо заметен рисунок пор.
Нормa расхода продуктов на 1 кг теста для блинов: 350 г муки, 1,5 яйца, 580 мл молока, 20 г сахара, 25 г сливочного маргарина, 10 г соли, 25 г дрожжей;
На 1 кг теста для сдобных блинов: 315 r муки, 1,5 яйца, 425 мл молока, 100 г 30%-ных сливок, 50 r маpraрина или сливочного масла, 20 r сахара, 10 r соли, 30 г дрожжей.

Лучшие рецепты украинской кухни / Сост. Л.В. Дмитренко. - Дoнeцк, 2005

Добавил: Epicfails | | Теги: чтобы не пригорали блины, блины простые, как печь блины, блины сдобные
Просмотров: 1770 | Рейтинг: 0.0/0