Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Доска объявлений » Пряности

Лук-шалот
15.04.2016, 21:50
Лук-шaлот (сорокозубка, шарлот). Родина - Греция, Малая Азия. Культурные сорта широко распрстранены на Северном Кавказе, в Закавказье, на Юге Украины, в Молдавии.
Основная внешняя отличительная особенность шалота - его многодетковость: в среднем в гнезде бывает 10-12 луковиц, а при хорошем уходе - до 20-30. Луковицы относительно мелкие, но очень хорошей лежкости. В России произрастают следующие сорта шалота: русский фиолетовый, запорожский (оба острые), кубанский желтый (полуострый), грузинские шалоты (ванский и боргалинский) - сладкие. 
Шалоты обладают, кроме остроты различной степени, специфическим, более своеобразным, нежным и тонким вкусом и душистым запахом по сравнению с репчатым луком. 
Они издавна были излюбленной пряностью французской кухни, являясь ароматической основой многих соусов и супов. Шалоты - непременный ароматизатор большинства западноевропейских маринадов, баранины по-французски, деликатесов из болотной птицы (кулики, бекасы). 
Добавил: babaevskij | | Теги: пряность, французская кухня, Лук-шалот
Просмотров: 478 | Рейтинг: 5.0/1