Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
[09.10.2020][Супы]
Щи зеленые (0)



Главная » Доска объявлений » Пряности

Как правильно добавить пряности и специи в блюда
22.02.2016, 19:46

Пряностями называются части растений, обычно в сушеном виде (семена, плоды, корешки и т. д.), то есть это вещества растительного происхождения, придающие блюду особый вкус и аромат.

А специи – это такие распространенные добавки, как лимонная кислота, уксус, сахар, соль и т. д., они могут быть нерастительного происхождения и тоже создают определенный вкус блюда.

Существует определенный порядок использования пряностей и специй:
• Применяйте в небольших количествах и очень аккуратно, так как исправить или нейтрализовать нежелательный вкус практически невозможно.
• Специи добавляйте в конце приготовления, после снятия с огня или за 5 минут до готовности.
• Соль усиливает вкус и аромат пряностей.
• Пробуйте блюдо со специями и пряностями не раньше чем через 2–3 минуты после их добавления.
• Не смешивайте пряности с водой перед добавлением в блюдо.

Добавил: babaevskij | | Теги: правила добавления в блюда, специи, пряности
Просмотров: 1882 | Рейтинг: 0.0/0