Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
[04.12.2020][Салаты]
Салат овощной с консервированной морской капустой (0)



Главная » Доска объявлений » Пряности

Гарам масала
20.09.2016, 19:32

Гарам масала -

это только одна из большого семейства смесей специй (масала), которые широко используются в индийской кухне.
Гарам масала в основном используется в северных, более холодных регионах Индии. В дословном переводе с хинди «гарам масала» означает «острая, горячая специя», что при переводе на западные языки нередко вызывает путаницу. На самом деле смесь гарам масала содержит не так много «острых» компонентов - скорее, в нее входят согревающие специи.
Число вариантов этой смеси неисчислимо, а точные пропорции специй, входящих в нее, определяются вкусами конкретной семьи или данного повара.
Обжаренные специи быстро теряют свою индивидуальность, поэтому масалу делают часто и только на непродолжительный период времени. Чтобы целиком использовать преимущества полного и насыщенного вкуса специй, их смесь добавляют в блюдо в конце процесса приготовления или даже посыпают блюдо специями непосредственно перед подачей к столу. Менее распространено добавление специй в блюдо в начале готовки для того, чтобы аромат получился более мягким. Как бы то ни было, специи надо класть в блюдо с умом, потому что их запахи могут легко перебить любые другие ароматы блюда.

Некоторые специи, из которых обычно состоит гарам масала: черные стручки кардамона, черный перец, корица, гвоздика, зеленые стручки кардамона, мускатный орех.

Гарам-масала

10 сухих бутончиков гвоздики, 50 г зеленых стручков кардамона, 50 горошин черного перца, 100 г семян кориандра, 100 г тмина, 1 мускатный орех, 1 ч. ложка корицы, 4 ч. ложки молотого красного перца.
Прожарить специи без масла на слабом огне в течение 15 мин, помешивая время от времени. Смолоть гвоздику, кардамон, черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех в порошок. К готовой смеси добавить корицу и красный перец. Перемешанную и остуженную смесь пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой; хранить в прохладном темном месте.

Добавил: babaevskij | | Теги: масала, каррии, Индия, гарам масала
Просмотров: 505 | Рейтинг: 0.0/0