Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
[05.09.2020][Мясные блюда]
Ленивые голубцы (0)
[20.09.2020][Овощи]
Картофельные оладьи с яблоками (0)



Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

Типы муки
15.06.2018, 15:27

Типы муки

Мука классифицируется по «типу», соответствующему большему или меньшему присутствию оболочки зерна (внешней части зерна, называемой также отрубями) и обогащенности минеральными
веществами. Чтобы определить этот показатель, небольшое количество муки сжигают при 900°С.
Будучи не поддающимися горению, оставшиеся минеральные вещества или «пепел» используются для определения типа муки. Пшеничная мука Т65 соответствует показателю пепла 0,62–0,75 %.
На сегодняшний день все большую популярность приобретает мука не столь белоснежная, с показателем пепла равным или превышающим отметку в 0,75 % (мука Т80, Т110 и Т150).
Цельнозерновая мука всегда будет содержать больше зерновых обо-
лочек, которые могли контактировать с пестицидами и инсектицидами.

Кайзер Эрик. Ларусс. Энциклопедия хлеба 

Добавил: Epicfails | | Теги: типы муки, показатель пепла, классификация муки
Просмотров: 298 | Рейтинг: 0.0/0