Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
[05.09.2020][Мясные блюда]
Ленивые голубцы (0)
[20.09.2020][Овощи]
Картофельные оладьи с яблоками (0)



Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

Тесто для итальянской пасты (макарон)
29.10.2016, 17:09

Основное тесто для итальянских макаронных изделий

Ингредиенты на 6 порций: 4 стакана (660 г) крупки (муки из твердой пшеницы), ½ ч. л. (3 мл) соли, 4 яйца, 1 ст. л. (15 мл) растительного масла), 1/3 стакана (80 мл) холодной воды

Приготовление

Просейте муку и соль. постепенно по одному вбивайте яйца. Добавьте масло и воду и замесите некрутое мягкое тесто. Обминайте тесто в течение 15 минут. Раскатайте тесто. Слегка посыпьте мукой, сложите втрое и снова раскатайте. Повторяйте эту процедуру 6-8 раз. После этого пропускайте тесто через машину для раскатывания, пока не получится ровный гладкий пласт теста желаемой толщины. Нарежьте из теста машинкой или вручную макаронные изделия нужного размера. 

Вручную можно нарезать тесто на тонкие полоски (феттучини) или на широкие полоски для лазаньи, каннеллони, равиоли и т. д. Используйте ровно столько муки, сколько нужно для того, чтобы тесто не было липким.

Рон Каленьюик. Всевозможные рецепты пиццы и макаронных изделий. -  Magnanimity, США, 2003

Добавил: babaevskij | | Теги: рецепт итальянской пасты, тесто для макарон, макароны италия, рецепт итальянских макарон
Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0/0