Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
[05.09.2020][Мясные блюда]
Ленивые голубцы (0)
[20.09.2020][Овощи]
Картофельные оладьи с яблоками (0)



Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

Рецепт быстрого маринования мяса
21.09.2018, 21:15

Рецепт быстрого маринования мяса

Если мясо нужно мариновать и если сроки для атого должны быть краткими (30—40 минут), можно применить способ, изложенный ниже.
Нарезать мясо (150 г) на порционные куски, отбить их тяпкой или нарезать на кусочки по 15—20 г. Положить его в посуду, посыпать измельченным репчатым луком (или луком шалот), корнем петрушки, тмином, лавровым листом, солью, перцем. Затем полить мясо оливковым маслом и соком лимона (5 г масла, на сок 1/2 лимона). Чтобы мясо пропиталось маринадом, размягчилось и приобрело аромат приправ, его надо часто перемешивать.

Кулинария. Суперкнига для гурманов. - Москва, 1993

Добавил: Epicfails | | Теги: маринад для мяса с лимоном, маринад для мяса, быстро замариновать мясо
Просмотров: 2511 | Рейтинг: 0.0/0