Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
[05.09.2020][Мясные блюда]
Ленивые голубцы (0)
[20.09.2020][Овощи]
Картофельные оладьи с яблоками (0)



Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

Правила приготовления блюд в духовке
27.02.2016, 19:51

Как готовить в духовке

Лучшая посуда для тушения в духовке — из чугуна или обливного чугуна или же из огнеупорной глины, керамическая. Можно применять и фольгу, но при этом надо тщательно перекрывать рант, образуемый в результате загиба краев фольги. Надежнее завертывать продукт в двойной слой фольги, чтобы не было прорыва пара и жидкости (сока), например, при приготовлении мяса и рыбы.
Для долговременного тушения блюдо можно ставить и в холодную духовку. В заранее нагретую духовку ставят, как правило, кондитерские и хлебобулочные изделия.
Дверцу духовки всегда слегка приоткрывают во второй половине приготовления; если блюда запекают в течение часа, то в последние 20 минут дверца духовки должна быть полностью открыта.
Общим правилом температурного режима духовки следует считать то, что выпечка, тушение и особенно запекание ведутся только при двух температурах, в первую половину — при наивысшей, которую способна дать печь, а во вторую половину (или треть) — при самой низшей, а иногда и при совершенно выключенной печи, на ее так называемом остаточном тепле.

Температуры (°С), наиболее благоприятные для духовки, рассчитанные для разных видов блюд (продуктов) и кулинарных изделий по Цельсию:
Безе, меренги - от 100° до 150°
Пряники - около 140°
Песочное печенье - около 160°
Твердое мелкое печенье (сдобное) - около 180°
Венское тесто, масляное тесто - 190°
Торты, бисквиты - около 190°
Хлеб - 200-210°
Булочки сдобные - 200-250°
Паштеты, пасты, массы (запекание, гратинирование) - 170°
Рыба (варка) - 150-170°
Говядина - 150-160°
Свинина - 170°
Тушение с падающей температурой (томление овощей с мясом) - от 250°
Колерование (быстрое) - 200-250°
Тушение - 150-170°

Добавил: Epicfails | W | Теги: температура запекания, духовка
Просмотров: 419 | Рейтинг: 0.0/0