Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Epicfails
Бюджетные блюда
[02.04.2020][Овощи]
Салат картофельный. 2 варианта (0)
[03.04.2020][Овощи]
Суфле из капусты (0)



Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

Правила кофе
09.09.2018, 16:49

Правила кофе

  • Кофе нужно хранить в стеклянной посуде или в металлических банках с хорошо прикрывающейся крышкой, в сухом и прохладном месте.

  • Кофе нужно готовить в фарфоровых, фаянсовых, керамических, стеклянных, эмалированных или из нержавеющей стали кофейниках.

  • Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.

  • Для приготовления кофе нужно использовать сырую воду.

  • Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

  • Чтобы придать кофе приятный вкус, нужно добавить в него щепотку соли.

Шульман З. Е. Кулинарные советы, секреты, хитрости. — Киев, 1992

Добавил: Epicfails |
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0