Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
[02.04.2020][Овощи]
Салат картофельный. 2 варианта (0)
[03.04.2020][Овощи]
Суфле из капусты (0)



Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

Как правильно варить макароны
12.12.2019, 21:02

Один из самых лучших причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете готовый ужин. Если вы хотите получить наслаждение от приготовления и поглощения макарон , покупайте макароны самого высокого качества. Макароны плохого качества получаются липкие и разваливающиеся. Поэтому, когда покупаете макароны, убедитесь, что на упаковке написано pasta di semola di gгапо duro - макароны из твердой пшеницы.
1. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2,25 л воды на каждые 225 г макарон, в которую добавлено 1 ст. л. соли . Это количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) вполне подойдет на две порции ка к основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 г) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли.
2. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества
макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны, - попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и т. д. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать, сколько времени занимает варка макарон. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.
3 Подготовьте дуршлаг. Когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком - это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо - несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.
4. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они. были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой. Если макароны будут еще готовиться (например, в запеканке с сырным соусом), отваривайте вполовину меньше обычного времени.

Кулинарное путешествие. Кухни народов мира. Италия. - 2012. - № 5

Добавил: Epicfails |
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0