Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

Как правильно нарезать морковь для различных блюд
19.03.2018, 20:22

Как правильно нарезать морковь для различных блюд

При ручной нарезке морковь режут на тонкие пластинки и шинкуют
соломкой; используют ее для приготовления маринада, борщей
(кроме флотского), супов с лапшой, рассольников, морковных котлет.
Брусочками - режут сырую морковь вначале поперек на цилиндры длиной 3,5-4 см, разрезая их на пластинки толщиной 0,5 см, и нарезают на брусочки; используют для приготовления супа с макаронами, бульона с овощами и для припускания.
Кубиками - режут морковь вдоль на дmiнные брусочки и нарезают их поперек на кубики. По размерам кубики подразделяются на средние, мелкие и крошку. Средними кубиками нарезают сырую морковь для припускания и тушения, мелкие кубики из сырой моркови используют для приготовления супов, из вареной - для холодных блюд, крошку - для щей суточньrх и супа рисового.
Дольками режут морковь поперек на цилиндры высотой 4 см, затем разрезают их вдоль пополам и каждую половину по радиусу режуr на дольки; используют для припускания, приготовления рагу и щей из свежей капусты. ·
Кружочками - морковь одинакового диаметра (до 3 см) нарезают на
кружочки толщиной 1 мм; используют сырую морковь для приготовления супа крестьянского, вареную - для холодных блюд.
Ломтиками - морковь разрезают вдоль на две или четыре части, затем поперек на ломтики толщиной 1 - 2 мм; используют сырую морковь для приготовления борща флотского, вареную - для салатов и винегретов.
Для получения сложных форм применяют прием карбования. Морковь берут одинакового диаметра, обравнивают по окружности, затем с помощью коренчатого или специального ножа карбуют.
Для нарезки звездочками карбованную морковь режут поперек толщиной 1 мм; испольэуют для украшения холодных блюд.
Дпя нарезки гребешками карбованную морковь режут вдоль пополам, затем наискось толщиной 1 мм; используют также для украшения холодных блюд.
Шарики и орешки нарезают различноrо размера, пользуясь специальными выемками или вручную приемом обтачивания; используют в отварном виде ва гарнир к холодным блюдам.

Сопина Л.Н., Хозяева С.Г. Пособие для повара. - Москва, 1985

Добавил: Epicfails | | Теги: как нарезать морковь, морковь для украшения, морковь нарезать для блюд
Просмотров: 356 | Рейтинг: 0.0/0