Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
[05.09.2020][Мясные блюда]
Ленивые голубцы (0)
[20.09.2020][Овощи]
Картофельные оладьи с яблоками (0)



Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

Как правильно чистить грибы
18.09.2016, 15:19

Грибы - продукт скоропортящийся, а потому они требуют быстрой обработки. Для начала их надо рассортировать по видам (даже если будут использоваться в смеси) и по размеру, очистить от сора и грязи. В крайнем случае грибы можно оставить на 12 часов в прохладном, хорошо проветриваемом помещении, выложив на бумагу в один слой.
Чтобы грибы было легче очистить, их можно замочить в воде, но долго держать в таком состоянии не следует, потому что вода быстро впитывается в шляпки грибов, особенно губчатых (белых, подосиновиков, подберезовиков, маслят. моховиков).

Чистят грибы следующим образом: срезают нижнюю часть ножек, если на ней остались корешки. Если грибы крупные, то ножки отрезают (их, как правило, консервируют отдельно). Если по бокам ножки имеются загрязнения, то их необходимо срезать или счистить. Со шляпок соскабливают ножом размокшие листья и траву, вырезают поврежденные места. У маслят и сыроежек со шляпок снимают кожицу.
Многие очищенные грибы (маслята, моховики, шампиньоны, рыжики, подосиновики) почти мгновенно темнеют. Чтобы этого не случилось, грибы сразу же опускают в подсоленную или подкис ленную воду.
Очищенные грибы выложите в дуршлаг, промойте , многократно погружая в большую емкость с холодной водой. Дайте воде стечь.

Добавил: babaevskij | W | Теги: заготовка грибов, почистить грибы, грибы
Просмотров: 404 | Рейтинг: 0.0/0