Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
[05.09.2020][Мясные блюда]
Ленивые голубцы (0)
[20.09.2020][Овощи]
Картофельные оладьи с яблоками (0)



Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

Как отварить спаржу
18.08.2017, 17:10

Как отварить спаржу?
Почистите спаржу, с ее головки тщательно снимите пленку-шкурку, обрежьте одеревяневшие концы, стебли соберите в пучок, крепко перевяжите его посередине и в слегка подсоленной воде с кусочком сахара отварите ее, поместив вертикально
в кастрюле, чтобы на головки спаржи попадал только пар. Когда спаржа станет мягкой, слейте воду.
Для этой операции вам понадобится небольшая по размеру, но высокая кастрюлька, либо можно в большую кастрюлю поместить сито (или предназначенную для варки овощей на пару алюминиевую подставку с дырками на ножках).
Воды в кастрюлю налейте столько, чтобы она не касалась дна алюминиевой подставки, положите на нее связанную спаржу, накройте крышкой и держите на пару на маленьком огне, пока она не станет мягкой.

Добавил: Epicfails | | Теги: как варить спаржу, отварить спаржу, как приготовить спаржу
Просмотров: 306 | Рейтинг: 5.0/1