Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
[05.09.2020][Мясные блюда]
Ленивые голубцы (0)
[20.09.2020][Овощи]
Картофельные оладьи с яблоками (0)



Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

Готовьте яйца правильно
28.11.2017, 21:21

Как правильно готовить яйца

Чтобы легко отделить белок от желтка, разбитое яйцо выливают в бумажную воронку, опущенную в стакан. Белок стечет, а желток останется в воронке.
Не следует взбивать белки и желтки в алюминиевой посуде, так как белки в ней сереют, а желтки приобретают зеленоватый цвет. Белки и желтки надо взбивать в фарфоровой посуде.
Сбиваемые белки хорошо сгустятся, если в массу добавить немного сахарной пудры или несколько капель лимонного сока. Белки взбиваются легко, если они охлаждены и в них не попал желток. Посуду и веничек для взбивания следует тщательно отмыть содовым раствором от жира.
Растрескивания яиц при варке можно избежать, если в воду добавить немного соли или на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.

И. С. Кравцов. Советы молодым хозяйкам. – Одесса, 1973

Добавил: Epicfails | | Теги: варка яйцв, чтобы яйцо не треснуло, Яйца, отделить белок от желтка
Просмотров: 316 | Рейтинг: 0.0/0