Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
[05.09.2020][Мясные блюда]
Ленивые голубцы (0)
[20.09.2020][Овощи]
Картофельные оладьи с яблоками (0)



Главная » Доска объявлений » Диеты

Питание при ревматических заболеваниях
29.09.2018, 14:20

Питание при ревматических заболеваниях

При ревматической болезни организм должен обильно снабжаться витаминами Bj, В2, A, D, а главное — витамином С, недостаток которого приводит к общему ослаблению организма, мышечным и костным болям и к появлению склонности к кровоизлияниям. Чтобы обеспечить повышенную потребность в витаминах, следует включить в меню большое количество фруктов и овощей, лучше всего в сыром виде; рекомендуется также хлеб грубого помола и дрожжи.
Важной составной частью лечебного питания при ревматической болезни являются животные белки, необходимые для выработки противотел; их следует давать в увеличенных количествах в виде яиц, творога, сыров, мяса разных сортов, домашней птицы и рыбы.
В связи с тем, что одним из признаков хронического ревматизма является уменьшение содержания кальция в костях, а также в связи с зависимостью между обменом кальция и витамина D в организме, следует давать больному большое количество молока (по крайней мере 1 л в сутки) и молочных продуктов — кефира, творога, сыров.
В данной диете жиры даются в нормальном количестве и без ограничения видов, особенно, однако, рекомендуется сливочное масло, так как оно содержит витамин А; осенью и зимой дается рыбий жир.
При ревматической болезни следует ограничить потребление углеводов и соли. Углеводы усиливают реактивность организма, а соль способствует возникновению воспалительных процессов.
В случаях, когда ревматической болезни сопутствует ожирение, рекомендуется применение диеты как при ожирении, низкокалорийной, с ограниченbем углеводов и жиров.
Частый прием пищи не обязателен; достаточно давать больному пищу три раза в день, хотя не противопоказано и более частое кормление.
Примерное меню:
завтрак — молоко, хлеб грубого помола, масло, творог, редиска
II завтрак — сырые фрукты
обед — овощной суп, жаркое из свинины, картофель, салат, морковь, компот
полдник — сырые фрукты,
ужин — яичница, картофель, помидоры, кислое молоко

Польская кухня", Варшава, 1966

Добавил: Epicfails | | Теги: диета при ревматизме, питание при ревматизме
Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0